Kit café gourmet torrado em grãos 2x 500g dutra
85 pontos proveniente da região: matas de minas gerais ideal para e métodos coados como a hario v60, chemex, aeropress e cafeteira italiana
Um presente para quem ama café
Produtor: fazendas dutra - origem única- direto da fazenda variedade: blend catuaí vermelho e catuaí amarelo altitude: 1350 metros secagem: natural (terreiro) 100% cereja descascado tipo: 2 gourmet 100% arábica especial - bebida mole torra: média clara – torrado a lenha corpo: balanceado acidez: média notas: acentuado, fino e equilibrado
Sobre o produtor: as fazendas dutra produzem cafés especiais e microlotes extraordinários de forma artesanal e familiar na bela região das matas de minas gerais
Os cafezais são plantados desde 1950, em montanhas com altitudes de até 1350 metros
Todo o processo é feito em perfeita harmonia com a natureza, entre pedras, matas e cachoeiras
O clima e solo da região proporcionam um café de altissíma qualidade, reconhecido por vários prêmios conquistados em concursos nacionais e internacionais
Produzimos café desde a década de 50
Desde o início, trabalhamos arduamente e apaixonadamente para produzir cafés especiais
O resultado é um café de mais de 80 pontos na escala scaa, que enquadra nosso café na mais alta categoria de cafés, a de cafés especiais
Somos membros da associação brasileira de cafés especiais (bsca) e ganhamos o reconhecimento de importantes certificadores internacionais como utz certified, rainforest alliance, 4c association e do programa estadual certifica minas
Vantagens de adquirir o café gourmet dutra utilizamos apenas os melhores grãos de café de nossas lavouras sustentáveis
O café especial é cultivado em altitudes superiores a 1000 metros
O café plantado em região de montanhas leva mais tempo para amadurecer o que melhora o sabor
Nossos cafezais possuem certificações que promovem a agricultura sustentável e limpa, preservando a biodiversidade e fornecendo habitat para aves migratórias e outros animais
O café dutra é torrado e embalado dentro das fazendas dutra
O processo de torra é feito em pequenos lotes
Utilizamos a própria lenha dos nossos cafezais que podamos anualmente na torrefação do café
Esse processo é feito manualmente sendo um processo artesanal o que garante sempre o nosso sabor e aroma diferenciado
Benefícios de adquirir o café gourmet dutra utilizamos embalagens laminadas com válvulas de desgasificação
Nossas embalagens protegem o café de luz ou oxigênio (o maior inimigo dos cafés)
Após a torra o café emitirá co2 durante alguns dias, é aqui que a válvula desempenha um papel vital
Com esse processo os grãos poderão ser conservados com qualidade por muito mais tempo
Atenção aos detalhes
Tomamos muitas notas durante todo o processo
Após a colheita nós classificamos todo café e selecionamos os melhores para nossa torrefação
O café é passado por máquinas que separam os grãos perfeitos e rejeitam os com defeitos para você ter acesso a um café sempre de qualidade gourmet
"o café é um alimento que aproxima as pessoas, em casa junto da família e dos amigos, no intervalo do trabalho com colegas e clientes ou em qualquer outro lugar, proporcionando inúmeros momentos de prazer àqueles que não abrem mão de degustar um bom café."