Café especial raro e exótico nanolote dutra grão 250g pacamara amarelo
Proveniente da região: matas de minas gerais ideal para e métodos coados como a hario v60, chemex, aeropress e cafeteira italiana
Características produtor: fazendas dutra - origem única- direto da fazenda variedade: pacamara amarelo altitude: 1250 metros secagem: honey 100% cereja descascado tipo: 2 100% arábica especial - bebida extritamente mole torra: média clara – torrado a lenha corpo: aveludado acidez: suave fragrância: caramelo
Notas: avelã, chocolate, caramelo e frutas vermelhas
Finalização: limpa e agradável
Sobre o produtor: as fazendas dutra produzem cafés especiais e microlotes extraordinários de forma artesanal e familiar na bela região das matas de minas gerais
Os cafezais são plantados desde 1950, em montanhas com altitudes de até 1350 metros
Todo o processo é feito em perfeita harmonia com a natureza, entre pedras, matas e cachoeiras
O clima e solo da região proporcionam um café de altissíma qualidade, reconhecido por vários prêmios conquistados em concursos nacionais e internacionais
Produzimos café desde a década de 50
Desde o início, trabalhamos arduamente e apaixonadamente para produzir cafés especiais
O resultado é um café de mais de 80 pontos na escala scaa, que enquadra nosso café na mais alta categoria de cafés, a de cafés especiais
Somos membros da associação brasileira de cafés especiais (bsca) e ganhamos o reconhecimento de importantes certificadores internacionais como utz certified, rainforest alliance, 4c association e do programa estadual certifica minas
Vantagens de adquirir o café gourmet dutra utilizamos apenas os melhores grãos de café de nossas lavouras sustentáveis
O café especial é cultivado em altitudes superiores a 1000 metros
O café plantado em região de montanhas leva mais tempo para amadurecer o que melhora o sabor
Nossos cafezais possuem certificações que promovem a agricultura sustentável e limpa, preservando a biodiversidade e fornecendo habitat para aves migratórias e outros animais
O café dutra é torrado e embalado dentro das fazendas dutra
O processo de torra é feito em pequenos lotes
Utilizamos a própria lenha dos nossos cafezais que podamos anualmente na torrefação do café
Esse processo é feito manualmente sendo um processo artesanal o que garante sempre o nosso sabor e aroma diferenciado
"o café é um alimento que aproxima as pessoas, em casa junto da família e dos amigos, no intervalo do trabalho com colegas e clientes ou em qualquer outro lugar, proporcionando inúmeros momentos de prazer àqueles que não abrem mão de degustar um bom café."